东莞长安医院与省人民医院将共建“医院联盟”_东莞新

  同时,省人民医院可以借助现代信息网络技术,为长安医院提供临床业务层面的支持,帮助解决长安医院临床业务上会诊和手术援助的要求。另外还能践行分级诊疗制度,实现两院“双向转诊”,深化两院间的合作。

  近日,广东省人民医院医务处副处长姜立受邀来到东莞长安医院,就如何推进构建“广东地区人民医院联盟”和“双向转诊”工作进行了研讨。会上,长安镇委书记何绍田表示,长安医院要充分利用省人民医院雄厚的医学技术力量和高水平的诊疗服务,让群众在家门口就能享受到省级专家诊疗服务。

  据悉,“广东地区人民医院联盟”是由广东省人民医院发起,以省人民医院、省内各地市人民医院、镇级公立医院等为成员组成的“医院联盟”,并搭建一个常态化、信息化、高效的讨论、交流、学习和促进的合作交流平台,形成全省各医院互联互通的快速转诊、分级诊疗机制,深化院间合作。

  东莞长安医院与省人民医院的合作,将有利于将省人民医院积累的雄厚技术与管理力量实现高层次的输出与交流。如定期开展省医重点专科学术交流沙龙、学术公开课、手术示教活动等,以及接收长安医院医护人员到省医进修培训等,助力长安医院可持续发展。