宁夏一高校副校长与抽烟学生冲突 扇学生耳光_凤凰资讯

15日, 宁夏石嘴山市委外宣办、市政府新闻办通过官方微博@石嘴山发布 通报称,4月12日晚10时左右,宁夏理工学院在组织对学校安全例行检查过程中,发现学生杨弘毅在宿舍内抽烟,制止时与其发生冲突。

对此,4月14日晚,宁夏理工学院通过官方微博@宁夏理工微博协会 通报称,4月12日晚10时,宁夏理工学院领导分别带队例行检查学生宿舍,姚远副校长等人在经济管理学院学生宿舍看到学生抽烟,当即叫学生掐灭烟头,看到杨弘毅耳朵有一片近似香烟的东西,别在那里,以为是香烟,就用手去帮学生取下,引起学生误会,并用手拨开了姚校长的手,随行人员当即叫学生去办公室写检查,学生不愿意去,双方都在气头上,推推嚷嚷中,发生肢体碰撞,事发后将学生送医检查。

4月13日,微博网友@??街top哥 发布消息称,宁夏理工学院宿舍检查期间,自己与检查人员发生冲突,之后后勤人员在宿舍将其按倒在地进行拳打脚踢,并一路撕扯至宿舍楼下,随后又继续对其殴打拖行数米。到办公室后,姚远副校长再次扇其耳光。

通报称,经检查,只发现杨弘毅同学腿部、肘部两处有皮外擦伤,没有任何其他伤害性症状,目前学校已交由司法、公安部门独立调查,对杨弘毅同学受伤情况,交由司法部门进行法医鉴定,事情最终结果,学校将依法进行处理。

原标题:宁夏理工学院安全检查时副校长与抽烟学生冲突,警方介入调查

通报称,由石嘴山市教育体育局和市公安局介入调查,公安、教育等有关部门根据调查结果,依法依规对相关责任人做出公正处理。石嘴山市教育体育局及宁夏理工学院积极与学生及其家长沟通,目前已达成谅解,尽快做好善后工作。

宁夏理工学院在组织对学校安全例行检查过程中,因发现学生在宿舍内抽烟,在制止时学校工作人员与其发生肢体冲突。澎湃新闻(www.thepaper.cn)4月15日从石嘴山市政府新闻办了解到,经检查,该学生在冲突中,腿部、肘部两处有皮外擦伤,没有任何其他伤害性症状。石嘴山市教育体育局及宁夏理工学院与学生及其家长沟通,目前已达成谅解,同时警方介入调查,将根据调查结果依法对相关责任人做出公正处理。