周琦最强防守开火箭双塔之门 “灯泡”迎2灯座或成绝配

虽然在全场比赛周琦的进攻节奏还是不好,但是在防守端,周琦的那种威慑力真的是让人刮目相看,下半场周琦保护篮板的意识让他得以镇守住了火箭禁区,对抗作为周琦被很多人担心的一个弱点,随着比赛的深入周琦反而打的越来越自如,而且调整心态的能力有了进步,虽然进攻不好,但是周琦可以立足于“防”,仅仅凭借这一点,周琦在新赛季就足以在火箭队立足,要知道德帅在新赛季的目标之一,就是让火箭成为防守前十的球队,而内线除了卡佩拉之外,周琦是防守最好的人。

最终火箭队在末节被逆转,周琦的进攻选择和效率依然不够高,不过这场比赛周琦的防守是最好的一场。在本赛季火箭队的进攻真的需要周琦吗?在内线周琦的移动范围,防守意识和防守面积或许才是火箭队真正需要的武器,他的进攻并不是火箭最急于开发的,因为有了保罗和哈登之后,球队的内线只要能够熟悉挡拆战术,能够在第一时间完成挡拆之后的顺下和掩护,那么卡佩拉这种进攻粗糙的人都可以在上赛季扣篮前十的高手,周琦也一样可以。

周琦防守端发挥出色

火箭内线进攻能力显然是一个问题,但是周琦那种卡佩拉式的作风和天赋,足以让他和卡佩拉在某个阶段同时出现在场上组成“双塔”,保罗和哈登加上双塔,等于拥有了两套挡拆组合,两个大个子的掩护和防守面积会让火箭队的内线防守变得更好,周琦在夏联的比赛进化应该给火箭这样的提示和尝试的可能性,如果哈登和保罗是“灯泡”,那卡佩拉和周琦就是“灯座”,“双高”+“灯泡”是值得期待的一个组合阵容。

在比赛的第一节开始,周琦就体现出来了自己在防守一端的威慑力,他的活动范围,防守面积以及防守意识给了对手很大的压力。在首节周琦虽然手感一般但是随后他就建立于防守找到了节奏,完成抢断之后连续封盖对手得手,在首节周琦是靠罚球拿下了第一分,侵略性上周琦也在慢慢进步,不过真正让火箭感到满意的依然是周琦的防守能力。周琦在比赛中打出了自己最惊艳的一个首节秀,仅仅5分钟他拿下4个篮板2次抢断2次盖帽,可以说非常高光。

北京时间2017年7月15日,NBA夏季联赛中火箭队86-92遭老鹰逆转输掉了比赛,但是周琦却打出了自己最好的比赛之一,他全场命中率不高虽然6中1只拿下了5分,但是却拿下了自己夏联生涯创新高的8个篮板,此外还有1次助攻、3次抢断、2个封盖,在昨天丁彦雨航打出了5项数据都有收获之后,周琦也打出了5项全能的表现,并且在防守端的天赋开始展露出来。