武汉开建华中首个变速箱试验中心 有望成为行业引领者_

  目前,东风格特拉克已经能够独立承担新变速箱的复杂试验项目,包括变速器的动力总成耐久试验等,首款产品6DCT150今年4月已量产投放,首批签约用户包括东风乘用车、上海通用等,为神龙公司供应的6DCT200项目正在产品开发阶段。

 

  东风格特拉克总经理熊爱国介绍,根据要求,每款变速箱必须要与每款车型相匹配。以前,公司接了车厂订单后,要交给格特拉克德国总部进行设计。由于发展迅猛,这一模式已满足不了公司业务需求,经过洽谈,格特克拉同意合资公司在武汉建试验中心,提升其自主研发能力。

武汉开建华中首个变速箱试验中心,到2020年独立研发全球一流DCT变速箱。记者雷闯摄。

  变速箱是汽车核心零部件之一。2013年,东风汽车与德国格特拉克国际公司各出资50%,在武汉成立东风格特拉克汽车变速箱有限公司,为东风乘用车、上海通用等公司研发试制、生产变速箱。目前,该公司变速箱年销量接近10万台。

  湖北日报网讯(全媒体记者雷闯 通讯员韩丽萍)12日上午,东风格特拉克汽车变速箱试验中心正式开建,到2020年达到T5级研发能力,能独立研发全新DCT(自动双离合)变速箱,匹配各种车型,研发水平位居世界一流。据悉,这是华中地区首个变速箱试验中心。

  该试验中心总建筑面积11061平米,可容纳240人试验及办公,总投资3亿元。主要提供样件零件的加工和检测,变速箱的装配和拆卸,不同总成的功能和可靠性试验,样机的快速装配和标杆分析,变速箱总成的性能及各种可靠性试验等。

  业内人士表示,目前,全球变速箱尖端研发技术大多被国际巨头掌控,国内能自主研发变速箱的企业凤毛麟角。东风格特拉克试验中心的建设,使中国变速箱研发水平大幅提升,也为武汉汽车产业的发展注入了新的活力。

  “今年底,公司将形成T3级研发能力,能对两款基础变速箱成型进行设计、改进。”熊爱国表示,根据国际评价体系,变速箱研发分为T1—T6六个等级,T6是最高等级,不但能自主创新研发,还能对油品、相关材料等进行研究。到2020年,公司试验中心将达到T5级水平,能独立研发全新DCT变速箱,匹配各种车型,达到全球一流水平,成为汽车变速箱行业的引领者。